~40食限定でずんだ紅白もちも登場!ずんだ専門店 ずんだらぼ~
株式会社インターン(本社:東京都中央区、代表取締役:半澤洋)が運営する『ずんだ専門店 ずんだらぼ』は、2024年1月2日(火)に新春初売りを開催します。当日は先着100名様にずんだ甘酒プレゼントの他、当日限定商品「ずんだ紅白もち」の販売をします。お正月定番の甘酒とお餅をずんだでお楽しみください。
新春初売りについて
・ずんだ甘酒を先着100名様にプレゼント
お正月といえば甘酒。当日は、ずんだ専門店ならではの、ずんだ甘酒を先着100名様に無償提供します。
<ずんだ甘酒とは>
ずんだを甘酒と豆乳で割った温かい甘酒です。甘酒は米麹由来のものを使用しています。
マイルドな甘さで飲みやすくアルコール分ゼロなので、お酒が苦手な方やお子様でも安心して味わえます。
・1月2日限定!ずんだ紅白もちを数量限定で販売
当日は「ずんだ紅白もち」を40食限定で販売します。縁起物の紅白餅を「ずんだ」でお楽しみください。
・メニュー料金
ずんだを味わう甘酒:500円(先着100名様は無料)
ずんだを味わうシェイク:650円
ずんだ紅白もち:500円(限定40食)
ずんだもち:700円
<開催概要>
開催時間:2024年1月2日(火・祝) 9:00 – 18:00
開催場所:ずんだ専門店 ずんだらぼ
住所:東京都中央区日本橋久松町13-5 ACE日本橋ビル7F
都営浅草線 東日本橋駅から徒歩3分
都営新宿線 馬喰横山駅から徒歩3分
総武本線 馬喰町駅から徒歩5分
ずんだメニューについて
各専門家(調理師、管理栄養士、薬剤師、看護師)が監修し、メニューを考案しています。全商品が着色料・添加物不使用であり、健康に配慮した甘さ控えめの商品です。
ずんだ好きの方はもちろん、ずんだに苦手意識があるお客様にもご好評いただいており、自信を持って提供しています。
https://zunda-labo.com/menu/
「ずんだ専門店 ずんだらぼ」について
「ずんだ専門店 ずんだらぼ」は、仙台出身のオーナー半澤洋と「ずんだ小町」・スタッフが東京から地元を盛り上げるため、2022年3月にオープンしました。
コンセプトは、「ずんだを国民食にする」ことです。
「ずんだ(枝豆)」は栄養価の高い健康食であり、ずんだの本場である仙台では枝豆本来の味を活かした料理やお菓子が楽しまれるようになりました。
健康食であるずんだを「色々な方に食べて頂きたい。」「日本中、そして世界に広めたい」という想いから、「ずんだ専門店 ずんだらぼ」でも素材の味を活かしたずんだメニューを提供しています。
【店舗情報】
[店名] ずんだ専門店 ずんだらぼ
[運営] ずんだ小町(株式会社インターン)
[営業時間] 水~金 11:00 – 18:00、土日祝 12:00 – 18:00
[定休日] 月・火曜日
※エシカルクラフトショップ Chou Chouの営業時間に準ずる
[店内座席数] 3席(一部商品テイクアウト可)
[住所] 東京都中央区日本橋久松町13-5 ACE日本橋ビル7FChou Chou内
[公式HP] https://zunda-labo.com/
[公式Instagram] https://instagram.com/zunda.labo
ずんだ小町について
「ずんだ小町」は、仙台出身のずんだ大好きなメンバーが集まって結成されました。
「ずんだは健康食ということを伝えたい」「ずんだ本来の味を楽しんでほしい」「ずんだをきっかけとして仙台に貢献したい」という想いで活動しています。
当社の理念
株式会社インターンでは、「100年先の子ども達に誇れる社会を実現する」という経営理念のもと、未来の子ども達に胸を張って受け継いでいける社会の実現を目指し、キャリア事業、地域共創事業等の展開をしております。
エシカルクラフトショップChou Chouでは、各種商品を取り扱うことで、エシカルの価値観を発信し、人によりよい社会の実現に貢献していきます。
【会社概要】
商号:株式会社インターン ( http://www.intern-inc.jp )
代表者:代表取締役 半澤洋
所在地:〒103-0005 東京都中央区日本橋久松町13-5
設立:2016年08月
経営理念:100年先の子ども達に誇れる社会を実現する
事業内容:地域共創事業(ふるさとグルメてらす、PON酒女子)、エシカルクラフトショップ運営(Chou Chou)、クリエイション事業(Lady UP)、飲食事業(ずんだ専門店 ずんだらぼ)他