『ずんだ専門店ずんだらぼ』×『ちいきと』|ずんだプリンやずんだ甘酒も
株式会社インターン(本社:東京都中央区、代表取締役:半澤洋)は、2025年2月24日(月・祝)に浅草のポップアップ型アンテナショップ『ちいきと』にて1日限定出店します。当日は、看板メニューの「ずんだを味わうシェイク」の他、「ずんだを味わうプリン」「ずんだを味わう甘酒」を提供します。インバウンドを中心とした観光客の多い浅草にて出店することで、仙台の郷土料理である「ずんだ」の認知度UPに貢献します。

1Day限定POPUP出店の概要
郷土料理のリブランディングを展開する当社の想いと、浅草にある”地域の暮らしと気軽にふれあえる”ポップアップ型アンテナショップ『ちいきと』の想いが合致し、1Day限定POPUPの開催が決まりました。宮城県の郷土料理であるずんだの魅力や地域の魅力を浅草から発信します。
【出店概要】
・日時:2025年2月24日(月・祝)11:00~16:00(ラストオーダー 15:30)
※売り切れ次第、終了
・内容:ずんだメニューの提供
「ずんだを味わうシェイク」
「ずんだを味わうプリン」
「ずんだを味わう甘酒」
・住所:東京都台東区浅草1丁目11番1号 THE ASAKUSA RESIDENCE 104『ちいきと』内
※アクセス:つくばエクスプレス「浅草駅」出口Aから徒歩1分
東京メトロ銀座線「田原町駅」徒歩4分、「浅草駅」徒歩6分
都営浅草線「浅草駅」徒歩7分


『ずんだ専門店 ずんだらぼ』について
「郷土料理のリブランディング」を目的として、2021年3月に仙台出身のオーナー半澤洋と『ずんだ小町(パティシエ・管理栄養士・看護師・薬剤師で構成)』が立ち上げ。ポップアップやキッチンカー出店、ワークショップの開催などを展開しています。
ずんだの原料である枝豆は栄養価が高く健康食なので「色々な方に食べて頂きたい」「日本中、そして世界に広めたい」という想いがあり、素材の味を活かしたずんだメニューを提供しています。
[公式HP] https://zunda-labo.com/
[公式Instagram] https://instagram.com/zunda.labo


『ちいきと』について
2024年10月1日に浅草にオープンした”地域の暮らしと気軽にふれあえる”ポップアップ型アンテナショップ&カフェです。「地域の暮らしと気軽に触れあえて地域の暮らしの魅力に気付く」をコンセプトにさまざまな地域の特産品販売や地域の食材を使った身体にやさしい食事を提供されています。
所在地:東京都台東区浅草1丁目11番1号 THE ASAKUSA RESIDENCE 104
営業時間:10:00-21:00
定休日:月・火曜日
電話番号:03-5962-1985
公式Instagram:https://www.instagram.com/chiikito.official/

当社の理念
株式会社インターンの経営理念は「100年先の子ども達に誇れる社会を実現する」です。
未来の子ども達に胸を張って受け継いでいける社会の実現を目指し、有志を中心としたプロジェクトチームを組んでいます。人材紹介のほか、東北を中心とした地域共創などのグロースに携わっています。
各々の自己実現やキャリア形成の一助となり、誰もが目指し誇れる社会の実現に貢献していきます。
<会社概要>
商号:株式会社インターン ( https://www.intern-inc.jp )
代表者:代表取締役 半澤洋
所在地:〒103 – 0005 東京都中央区日本橋久松町13 – 5
設立:2016年8月
経営理念:100年先の子ども達に誇れる社会を実現する
事業内容:システム開発、飲食(ずんだ専門店 ずんだらぼ)、日本酒の共同開発、地域共創(ふるさとグルメてらす)、ECサイト運営、人材紹介(キャリアスタンドアップ)、イベント企画