完売続出で大盛況!『ずんだ専門店 ずんだらぼ』イベント出店報告

2023年3月18日(土)~3月21日(火・祝)に「ふるさとグルメてらす」へ出店|テレビ番組での紹介も

株式会社インターン(本社:東京都中央区、代表取締役:半澤洋)が運営する『ずんだ専門店 ずんだらぼ』は、2023年3月18日(土)~3月21日(火・祝)にご当地グルメイベント「ふるさとグルメてらす」へキッチンカー出店いたしました。 最終日に全商品が完売するなど、大盛況で終えたイベントの出店結果の報告をいたします。

ご当地グルメイベントに出店!テレビ番組でもご紹介いただき大盛況でした。

『ずんだ専門店 ずんだらぼ』は、2023年3月18日(土)~3月21日(火・祝)に開催された「ふるさとグルメてらす〜東北地酒フェス〜」にてキッチンカー出店いたしました。
以下、イベント出店の結果報告です。

・看板メニュー「ずんだを味わうシェイク」は、4日間で計650杯を提供!

雨天で寒空の日もあった中で、「ずんだを味わうシェイク」の提供数は過去最高の650杯(4日間合計)でした。
着色料・添加物不使用で「ずんだ」本来の味を大事にし、甘さ控えめで飲みやすくした当店の看板メニューを多くの方にお届けすることができました。

・イベント中に「ずんだを味わうプリン」がフジテレビ「ノンストップ!」にてご紹介いただきました!同商品は、全日程で完売(合計200個)

「ふるさとグルメてらす」が、3月21日(火・祝)にフジテレビ「ノンストップ!」に取り上げられ、「ずんだ専門店 ずんだらぼ」もご紹介いただきました。
番組内で試食いただいた商品は、牛乳ベースのずんだプリンの上下を手作りずんだで挟んだ「ずんだを味わうプリン」です。
同商品は、全日程で完売(合計200個)いたしました。

・最終日3月21日(火・祝)は全商品が17時に完売!

テレビ番組でのご紹介や天候にも恵まれたこともあり、最終日3月21日(火・祝)は全商品が17時に完売しました!(イベントは21時までの開催)

なお、完売になった商品を含む全商品は、東日本橋の店舗でもお試しいただけます。

【店舗情報】
[店名] ずんだ専門店 ずんだらぼ
[運営] ずんだ小町(株式会社インターン)
[営業時間] 水~金 11:00 – 18:00、土日祝 12:00 – 18:00
[定休日] 月・火曜日
※エシカルクラフトショップ Chou Chouの営業時間に準ずる
[店内座席数] 3席(一部商品テイクアウト可)
[住所] 東京都中央区日本橋久松町13-5 ACE日本橋ビル7FChou Chou内
[公式HP] https://zunda-labo.com/
[公式Instagram] https://instagram.com/zunda.labo

「ずんだ専門店 ずんだらぼ」について

「ずんだ専門店 ずんだらぼ」は、仙台出身のオーナー半澤洋と「ずんだ小町」およびスタッフが東京から地元を盛り上げるため、2022年3月にオープンしました。
「ずんだ(枝豆)」は栄養価の高い健康食であり、ずんだの本場である仙台では枝豆本来の味を活かした郷土料理やお菓子が楽しまれています。

健康食であるずんだを「色々な方に食べて頂きたい」「この美味しさを日本中、そして世界に広めたい」という想いから、「ずんだ専門店 ずんだらぼ」は素材の味を活かしたずんだメニューを提供しています。創業当初からの看板メニュー「ずんだを味わうシェイク」「ずんだを味わうプリン」のほか、「ずんだ甘酒」といった新メニューも販売しています。

ずんだ小町について

「ずんだ小町」は、仙台出身のずんだ大好きなメンバーを中心に結成されました。
ずんだ小町メンバーは、「シェフ」「管理栄養士」「パティシエ」「薬剤師」「看護師」といった各種専門家で構成されており、健康に配慮した商品開発を行っています。
「ずんだが健康食ということを伝えたい」「ずんだ本来の味を楽しんでほしい」「ずんだをきっかけとして仙台に貢献したい」という想いで活動中です。

今後もイベントへのポップアップ出店や多店舗展開により、ずんだの地位向上に貢献していきます。

当社の理念

株式会社インターンの経営理念は「100年先の子ども達に誇れる社会を実現する」です。
未来の子ども達に胸を張って受け継いでいける社会の実現を目指し、有志で各種プロジェクトチームを組んで、地域共創事業やジェンダー事業、エシカルクラフトショップ運営等の事業立ち上げやグロースに携わっています。
各々の自己実現やキャリア形成の一助となり、誰もが目指し誇れる社会の実現に貢献していく所存です。

<会社概要>
商号:株式会社インターン ( https://www.intern-inc.jp )
代表者:代表取締役 半澤洋
所在地:〒103 – 0005 東京都中央区日本橋久松町13 – 5
設立:2016年8月
経営理念:100年先の子ども達に誇れる社会を実現する
事業内容:地域共創事業(ふるさとグルメてらす、PON酒女子)、エシカルクラフトショップ運営(Chou Chou)、クリエイション事業(Lady UP)、飲食事業(ずんだ専門店 ずんだらぼ)他

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる