株式会社インターン(本社:東京都中央区、代表取締役:半澤洋)は、「ずんだ専門店 ずんだらぼ」をOKACHIMACHIマルシェに2022年6月1日(水)~6月12日(日)の期間限定でキッチンカー出店します。 地域を拡げてずんだメニューを提供することで、「ずんだを国民食にする」の実現に向けて前進します。
延べ12日間出店|今話題のずんだシェイクをキッチンカーで提供します!
「ずんだ専門店 ずんだらぼ(東日本橋)」は、ずんだ本来の味を活かした優しい味が特長です。
最近は「ずんだ」を使った商品を各所で見かけるようになりましたが、まだその味を試してみたことのない人もいるかもしれません。
今回はOKACHIMACHIマルシェに出店することが決まりました。
地域を拡げてずんだメニューを提供することで、ずんだを広める一助となれれば幸いです。
<イベント概要>
OKACHIMACHIマルシェ
期間:6月1日(水)~6月12日(日)
時間:11:00~21:00(予定)
会場:おかちまちパンダ広場(東京都台東区上野3丁目26番地)
入場料:無料
主催:御徒町駅南口商店会
後援:台東区
<提供メニュー>
・ずんだを味わうシェイク[L:600円]※税込
元フレンチレストランのシェフが考案。
ずんだ本来の風味をご堪能いただくため、厳選した枝豆から作られたずんだシェイクです。
※砂糖はてんさい糖を使用しています。
「ずんだ専門店 ずんだらぼ」について
「ずんだ専門店 ずんだらぼ」は、仙台出身のオーナー半澤洋と「ずんだ小町」・スタッフが東京から地元を盛り上げるために2022年3月にオープンしました。
コンセプトは、「ずんだを国民食にする」ことです。
「ずんだ(枝豆)」は、高い栄養価があり健康食であり、「色々な方に食べて頂きたい。」「日本中、そして世界に広めたい」という想いがあります。
ずんだの本場である仙台では枝豆本来の素材の味を活かした料理やお菓子が楽しまれており、「ずんだ専門店 ずんだらぼ」でも素材の味を活かしたメニューが特長です。
【店舗情報】
店名:ずんだ専門店 ずんだらぼ
運営:ずんだ小町(株式会社インターン)
営業時間:火~金 11:00 – 18:00(水 11:00 – 20:00)、土日祝 13:00 – 18:00
定休日:月曜日
※エシカルクラフトショップ Chou Chouの営業時間に準ずる
店内座席数:3席(一部商品テイクアウト可)
住所:東京都中央区日本橋久松町13-5 ACE日本橋ビル7FChou Chou内
公式Instagram:https://instagram.com/zunda.labo
ずんだ小町について
仙台出身のずんだ大好き「ずんだ小町」は、ずんだを通して仙台の魅力を発信することを目的に結成されました。
「ずんだは健康食ということを伝えたい」「ずんだ本来の味を楽しんでほしい」「ずんだをきっかけとして仙台に貢献したい」という想いで活動しています。
今後もイベントへのポップアップ出店や複数店舗の展開をし、ずんだの地位向上に貢献していく所存です。
当社の理念
株式会社インターンでは、「100年先の子ども達に誇れる社会を実現する」という経営理念のもと、未来の子ども達に胸を張って受け継いでいける社会の実現を目指し、キャリア事業、地域共創事業等の展開をしております。
「ずんだ専門店 ずんだらぼ」も、キャリア事業から派生したプロジェクトの一つです。
「ずんだ小町」メンバーの自己実現と地域貢献をすることで、経営理念の実現をいたします。
【会社概要】
商号:株式会社インターン ( http://www.intern-inc.jp )
代表者:代表取締役 半澤洋
所在地:〒103-0005 東京都中央区日本橋久松町13-5
設立:2016年08月
経営理念:100年先の子ども達に誇れる社会を実現する
事業内容: キャリア事業、地域共創事業、エシカルクラフトショップの運営、他
■本件に関するお問い合わせ先■
株式会社インターン(〒103-0005 東京都中央区日本橋久松町13-5)
TEL:03-6264-8923|Mail:info@intern-inc.com|担当:出田(いでた)